Crema de calabaza halloween

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg. Calabaza
  • 1/2 Cebolla pequeña
  • 1,300 l. Agua
  • 2 Zanahorias grandes
  • 1 Patata grande
  • 1 Pastilla para caldo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceitunas negras

Preparación de la receta


Pelamos y lavamos la calabaza, las zanahorias y la patata y dejar escurrir.


En una olla o cacerola pochamos en aceite de oliva virgen extra la cebolla troceada hasta que esté blandita y doradita.


Añadimos 1,300 l. de agua a la cebolla pochada y dejamos que hierva. En ese momento añadimos la calabaza troceada, las zanahorias, la patata y la pastilla para caldo.
Si utilizamos una olla rápida la podremos 5 minutos. Si en cambio utilizamos una cacerola dejaremos cocer de 15 a 20 minutos.


Una vez acabado el tiempo pasamos todo por la batidora y servimos, ya tendremos lista la crema de calabaza.


Decoramos con motivos típicos de Halloween. En este caso con aceitunas negras haremos unas arañas utilizando una aceituna entera para realizar el cuerpo de la araña y trocearemos varias para hacer las patas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es un plato saludable y divertido. Ideal para dietas hipocalóricas e indicado también para personas celíacas e intolerantes a la lactosa y alérgicos a la leche al no utilizar lácteos en sus ingredientes.
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