Crema de calabaza con crujientes de jamón, piñones y aceite de perejil Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 gr. Calabaza
100 gr. Jamón ibérico
25 gr. Piñones
25 gr. Mantequilla
Sal común
Perejil
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos la calabaza, cortamos en dados y cocemos en agua hirviendo con una pizca de sal durante 10 minutos.
    Pasado este tiempo, escurrimos e introducimos en el vaso de la batidora junto con la mantequilla, una pizca de sal y 50 cc. de aceite de oliva.
    Trituramos a máxima potencia durante tres minutos y pasamos por un chino. Reservamos.

    Mientras que se cuece la calabaza, cortamos el jamón en tiritas y pasamos por la sartén a fuego medio hasta que se queden crujientes. Retiramos del fuego y reservamos.

    En la misma sartén y con el aceite que ha soltado, salteamos los piñones, removiendo constantemente para que no se nos quemen. Retiramos y reservamos.

    Para preparar el aceite de perejil, introducimos en el vaso de la batidora las hojas (previamente lavadas y escurridas) y 100 cc. de aceite de oliva. Trituramos a máxima potencia durante tres minutos. Dejamos reposar.

    PRESENTACIÓN: en un cuenco, o plato llano, ponemos la crema de calabaza y en el centro las virutillas de jamón crujientes y unos piñones. Terminamos decorando con el aceite de perejil y unas hojitas frescas.