Crema de calabaza con crujientes de jamón, piñones y aceite de perejil
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 gr. Calabaza
- 100 gr. Jamón ibérico
- 25 gr. Piñones
- 25 gr. Mantequilla
- Sal común
- Perejil
- Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Pelamos la calabaza, cortamos en dados y cocemos en agua hirviendo con una pizca de sal durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, escurrimos e introducimos en el vaso de la batidora junto con la mantequilla, una pizca de sal y 50 cc. de aceite de oliva.
Trituramos a máxima potencia durante tres minutos y pasamos por un chino. Reservamos.
Mientras que se cuece la calabaza, cortamos el jamón en tiritas y pasamos por la sartén a fuego medio hasta que se queden crujientes. Retiramos del fuego y reservamos.
En la misma sartén y con el aceite que ha soltado, salteamos los piñones, removiendo constantemente para que no se nos quemen. Retiramos y reservamos.
Para preparar el aceite de perejil, introducimos en el vaso de la batidora las hojas (previamente lavadas y escurridas) y 100 cc. de aceite de oliva. Trituramos a máxima potencia durante tres minutos. Dejamos reposar.
PRESENTACIÓN: en un cuenco, o plato llano, ponemos la crema de calabaza y en el centro las virutillas de jamón crujientes y unos piñones. Terminamos decorando con el aceite de perejil y unas hojitas frescas.