Crema de calabaza con buñuelos de coliflor Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
Ingredientes principales
500 g calabaza
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 manzana reineta
Nuez moscada
Curry molido
Pimentón dulce
1 l caldo de pollo
200 ml leche evaporada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Escamas de pimentón
Pipas de girasol
10 g queso feta
 
Para los buñuelos de coliflor
50 g harina de trigo
1/4 cucharadita de levadura química
Sal
100 g coliflor
1/2 cucharadita de pimentón dulce
2-3 ramas de perejil fresco
50 g queso feta
200 ml cerveza muy fría
Sal
Pimienta negra molida
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar la calabaza y retirar las semillas y los filamentos del interior.

  3. Cortar en pequeños trozos.

  4. Picar la cebolla y el puerro. Rallar los dientes de ajo.

  5. Agregar a la cazuela y rehogar en el mismo aceite.

  6. Pelar y trocear la manzana.

  7. Incorporar a la cazuela junto con la calabaza y las especias.

  8. Añadir el caldo y cocer hasta que la calabaza esté tierna, unos 20 minutos.

  9. Triturar, rectificar de sal y añadir la leche evaporada.

  10. Dar un hervor corto para que se integre bien y servir.

  11. Para los buñuelos. Trocear la coliflor y cocer al vapor hasta que esté tierna.

  12. Dejar enfriar antes de picar finamente. Mientras tanto mezclar la harina con la levadura, la sal, el pimentón, el queso feta desmenuzado y el perejil picado.

  13. Añadir cerveza poco a poco hasta obtener una masa cremosa, pero ligeramente densa. Freír en abundante aceite.

  14. Colocar 3 buñuelos por ración en el centro de un plato hondo o cuenco.

  15. Regar con la crema de calabaza.

  16. Decorar con un chorrito de aove, pipas de girasol y queso feta desmenuzado.