Crema de calabaza asada con chile y jengibre al estilo lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 gr Calabaza
1 unidad Diente de ajo aplastado y sin pelar
2 cucharadas De aceite de oliva
50 gr Mantequilla
1 unidad Cebolla pelada y cortada en dados
1 trozo Jengibre fresco rallado
1 o 2 Chiles
900 ml Caldo de pollo
1 chorrito Zumo de lima
1 chorrito Leche de coco
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 220º y ponemos la calabaza (con unos cortes en la superficie) y el ajo, vertimos por encima 1 cucharada de aceite y salpimentamos. Asamos durante 30-35 min.

    En una cazuela ponemos la otra cucharada de aceite y la mantequilla, añadimos la cebolla, salpimentamos y la vamos pochando lentamente durante unos 20 min para que suelten todo el sabor.

    Cuando saquemos la calabaza del horno y podamos manipularla le extraemos toda la pulpa.

    Desmenuzamos el ajo asado sobre las cebollas pochadas y luego hacemos lo mismo con la calabaza, añadimos el jengibre, el chile picado y el caldo, llevamos a ebullición y retiramos.

    Batimos muy bien la crema y volvemos a hervirla para que espese. Probamos de sal y le añadimos un chorrito de lima para realzar los sabores.

    Servimos la crema con un chorrito de leche de coco.