Crema de calabaza asada con chile y jengibre al estilo lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr Calabaza
  • 1 unidad Diente de ajo aplastado y sin pelar
  • 2 cucharadas De aceite de oliva
  • 50 gr Mantequilla
  • 1 unidad Cebolla pelada y cortada en dados
  • 1 trozo Jengibre fresco rallado
  • 1 o 2 Chiles
  • 900 ml Caldo de pollo
  • 1 chorrito Zumo de lima
  • 1 chorrito Leche de coco
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 220º y ponemos la calabaza (con unos cortes en la superficie) y el ajo, vertimos por encima 1 cucharada de aceite y salpimentamos. Asamos durante 30-35 min.


En una cazuela ponemos la otra cucharada de aceite y la mantequilla, añadimos la cebolla, salpimentamos y la vamos pochando lentamente durante unos 20 min para que suelten todo el sabor.


Cuando saquemos la calabaza del horno y podamos manipularla le extraemos toda la pulpa.


Desmenuzamos el ajo asado sobre las cebollas pochadas y luego hacemos lo mismo con la calabaza, añadimos el jengibre, el chile picado y el caldo, llevamos a ebullición y retiramos.


Batimos muy bien la crema y volvemos a hervirla para que espese. Probamos de sal y le añadimos un chorrito de lima para realzar los sabores.


Servimos la crema con un chorrito de leche de coco.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir el zumo de lima por el de limón, pero me parece indispensable poner una de las dos cosas, en mi opinión es lo que le da el toque final a la crema. Es sencillamente espectacular
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