Crema de calabaza

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 patatas frescas
  • 2 lonchas de queso gouda sin lactosa
  • 75 gr de nata líquida sin lactosa
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


En primer lugar, lavar y trocear la calabaza y el resto de las verduras, reservando las patatas.
A continuación, en una cacerola honda, añadir un buen chorreón de aceite. Agregar las verduras troceadas y pochar a fuego medio.
Una vez bien pochadas todas las verduras añadir las patatas ya troceadas. Salpimentar y cubrir de agua. Tapar y dejar cocer hasta que la patata esté tierna.
Dejamos templar y seguidamente añadimos el queso y la nata sin lactosa.
Por último, trituramos con la batidora y lista para gustar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos saltear unos langostinos y unos espárragos en una sartén con aceite y decorarlos con ellos.

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