Crema de calabacín Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Calabacín
Puerro
Cebolla
Leche entera
Quesitos en porciones
Aceite de oliva
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y trocear en trozos grandes la cebolla, el puerro y el calabacín.

    Utilizar una olla para realizar la crema (para que no rebose al triturarlo).

    Calentar la olla con el aceite e introducir la cebolla y el puerro con un poco de sal (esto acelera el rehogado de la verdura). Una vez blanda la cebolla y el puerro introducir el calabacín. Dejar 5 – 6 min más.

    Añadir la leche y dejar cocer entre 20 – 25 min a fuego medio (tienes que notar que el calabacín esta blando).

    Retirar del fuego e incorporar los quesitos en porciones y remover.

    Por último triturar muy bien (para dejar una crema de calabacín muy fina pasar por un colador o chino de cocina).

    Preparar los picatostes, que usaremos para decorar la crema de calabacín. Para hacerlos sin aceite, cortar el pan en pequeños cuadrados y tostar en el horno (180ºC modo grill), removiendo frecuentemente.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/crema-de-calabacin/