Crema de calabacín

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Calabacín
  • Puerro
  • Cebolla
  • Leche entera
  • Quesitos en porciones
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Pelar y trocear en trozos grandes la cebolla, el puerro y el calabacín.


Utilizar una olla para realizar la crema (para que no rebose al triturarlo).


Calentar la olla con el aceite e introducir la cebolla y el puerro con un poco de sal (esto acelera el rehogado de la verdura). Una vez blanda la cebolla y el puerro introducir el calabacín. Dejar 5 – 6 min más.


Añadir la leche y dejar cocer entre 20 – 25 min a fuego medio (tienes que notar que el calabacín esta blando).


Retirar del fuego e incorporar los quesitos en porciones y remover.


Por último triturar muy bien (para dejar una crema de calabacín muy fina pasar por un colador o chino de cocina).


Preparar los picatostes, que usaremos para decorar la crema de calabacín. Para hacerlos sin aceite, cortar el pan en pequeños cuadrados y tostar en el horno (180ºC modo grill), removiendo frecuentemente.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/crema-de-calabacin/


Foto del plato terminado:


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