Crema de calabacín
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Calabacín
- Puerro
- Cebolla
- Leche entera
- Quesitos en porciones
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Pelar y trocear en trozos grandes la cebolla, el puerro y el calabacín.
Utilizar una olla para realizar la crema (para que no rebose al triturarlo).
Calentar la olla con el aceite e introducir la cebolla y el puerro con un poco de sal (esto acelera el rehogado de la verdura). Una vez blanda la cebolla y el puerro introducir el calabacín. Dejar 5 – 6 min más.
Añadir la leche y dejar cocer entre 20 – 25 min a fuego medio (tienes que notar que el calabacín esta blando).
Retirar del fuego e incorporar los quesitos en porciones y remover.
Por último triturar muy bien (para dejar una crema de calabacín muy fina pasar por un colador o chino de cocina).
Preparar los picatostes, que usaremos para decorar la crema de calabacín. Para hacerlos sin aceite, cortar el pan en pequeños cuadrados y tostar en el horno (180ºC modo grill), removiendo frecuentemente.
RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/crema-de-calabacin/
Foto del plato terminado:
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