Crema de café turco con chocolate y mendiants (Turkish Coffee Creams with chocolate and mendiants) Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el almíbar de café:
100 g de azúcar
100 ml de agua
30 ml de café fuerte
Para la crema de café:
100 ml de leche entera
150 ml de café fuerte
3 yemas de huevo
1 cucharada colmada de harina de maíz
80 g de azúcar
100 ml de nata para montar
Para los mendiants:
100 g de chocolate negro
Una pizca de sal
Una nuez de mantequilla
2 cucharadas de pistachos picados
3 albaricoques secos cortados en tiras delgadas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar preparamos el almíbar de café, para ello ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el agua a hervir hasta que espese. Después agregamos el café y removemos. Reservamos en la nevera.

  3. Para preparar la crema de café, ponemos en un cazo al fuego el café con la leche entera.

  4. Mientras batimos en un bol las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la harina de maíz y seguimos mezclando.

  5. Seguidamente vamos agregando a nuestras yemas la mezcla de leche y café que teníamos calentando, mientras vamos moviendo despacio. Volvemos a poner al fuego sin parar de mover hasta que espese. Reservamos.

  6. Ahora vamos a preparar los mendiants, para ello fundimos el chocolate negro al baño María con una nuez de mantequilla, una pizca de sal. Mientras se funde, hacemos unos círculos con un lápiz sobre un papel de hornear para formar nuestros medallones de chocolate.

  7. A continuación, vamos poniendo con una cuchara una pequeña cantidad de chocolate fundido en cada círculo. Encima decoramos con las frutas escarchadas y los pistachos y refrigeramos para que endurezca.

  8. Mientras, montamos la nata y se la agregamos con movimientos envolventes a nuestra crema de café. Introducimos esta mezcla en una manga pastelera y vamos rellenando unos vasitos intercalando capas de crema con capas de almíbar de café. Coronamos con un mendiants.

  9. Emplatamos y servimos.

  10. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, en sus libros y revistas.