Crema de brocoli y queso azul con cebollino, mascarpone y pan de ajo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • aceite
  • 1 puerro grande
  • 1 patata grande
  • 900 ml de caldo de pollo
  • 1 brócoli
  • 150 grs queso azul, yo utilice el roquefort.
  • 3 dientes de ajo
  • cebollino
  • 50 grs mantequilla
  • 1 baguette
  • 6 cucharadas mascarpone
  • sal y pimineta

Preparación de la receta


Lo primero que haremos, será, limpiar el puerro y cortarlo en trozos medianos para rehogar durante 10 minutos en una olla con un poco de aceite, a fuego medio alto.


Mientras se rehoga el puerro, prepararemos la mantequilla de ajo. Simplemente, mezclamos la mantequilla reblandecida, con los dientes de ajos bien picados el cebollino bien picado, sal y pimienta. Reservamos.


Ahora seguimos con la sopa, pelamos y cortamos la patata en dados pequeños. Lo añadimos a la olla y junto con el caldo, subimos el fuego y tapamos para que comience a hervir. Una vez que comience la ebullición, quitamos la tapa y bajamos el fuego. Dejamos cocer 10 minutos.


Limpiamos el brócoli, lo cortamos y lo añadimos en los últimos 5 minutos de cocción. también, ponemos el horno a 180ºC para tostar el pan.


Hacemos la mezcla de queso,cebollino, sal y pimienta. Removemos bien y reservamos. Aprovechamos a meter el pan, abierto por la mitad, como un bocadillo y lo colocamos con la miga hacia arriba, minutos, calor arriba abajo.


Observamos, que después del tiempo de cocción, esté la patata y el brócoli hecho. Apagamos el fuego y batimos bien. Despues, añadimos el queso a trozos y b¡volvemos a batir bien.
Nos acordamos de sacar el pan y pondremos la mantequilla de ajo que teníamos reservada. Lo metemos otros 5 minutos y listo. Hay que estar atentos al pan, ya que, se tuesta enseguida.


Finalmente, repartimos la crema de brócoli y le ponemos por encima la mezcla de queso y lo acompañaremos del pan de ajo.
Solo nos queda disfrutar y saborear este rico plato.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina