Crema de boniato con zamburiñas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1-2 boniatos grandes
- 2 puerros
- 1 trozo de jengibre para rallar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 8 zamburiñas
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharaditas de crema fresca
- 1 l de caldo de ave
- 1 lima
- Perejil
- Cilantro
- Preparación de la receta
En la olla exprés con un poco de aceite, doramos el puerro picado, una pizca de jengibre rallado y el boniato en dados pequeños para que la cocción sea más rápida.
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Salpimentamos, cubrimos con caldo y cerramos la olla durante 6-7 minutos aproximadamente.
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Abrimos, trituramos y reservamos.
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En una sartén muy caliente, doramos las zamburiñas con un ajimoji que habremos preparado triturando ajo, cilantro y perejil con aceite en la picadora.
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Servimos la crema en cuencos individuales, ponemos 2 zamburiñas por cabeza y una cucharadita de crema fresca con unas gotas de lima y abundante ralladura.