Crema de boniato con zamburiñas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1-2 boniatos grandes
2 puerros
1 trozo de jengibre para rallar
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
8 zamburiñas
2 dientes de ajo
4 cucharaditas de crema fresca
1 l de caldo de ave
1 lima
Perejil
Cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. En la olla exprés con un poco de aceite, doramos el puerro picado, una pizca de jengibre rallado y el boniato en dados pequeños para que la cocción sea más rápida.

  3. Salpimentamos, cubrimos con caldo y cerramos la olla durante 6-7 minutos aproximadamente.

  4. Abrimos, trituramos y reservamos.

  5. En una sartén muy caliente, doramos las zamburiñas con un ajimoji que habremos preparado triturando ajo, cilantro y perejil con aceite en la picadora.

  6. Servimos la crema en cuencos individuales, ponemos 2 zamburiñas por cabeza y una cucharadita de crema fresca con unas gotas de lima y abundante ralladura.