Crema de almejas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de carne de almejas congelada
- 1 dl de nata
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de vino blanco
- Agua
- Pimienta blanca
- Cebollino
- 10 g de harina
- Aceite
- Sal
- Preparación de la receta
Picar el ajo y la cebolla y dorar en una sartén con aceite.
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Añadir las almejas y reservar algunas para decorar.
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Incorporar la harina y mover bien.
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Agregar el vino blanco y dejar reducir.
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Cubrir con agua, salpimentar y hervir durante 15 minutos.
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Triturar y colar.
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Marcar las almejas reservadas con un poco de aceite.
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Servir la crema y decorar con las almejas y cebollino.