Crema de almejas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne de almejas congelada
1 dl de nata
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 dl de vino blanco
Agua
Pimienta blanca
Cebollino
10 g de harina
Aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Picar el ajo y la cebolla y dorar en una sartén con aceite.

  3. Añadir las almejas y reservar algunas para decorar.

  4. Incorporar la harina y mover bien.

  5. Agregar el vino blanco y dejar reducir.

  6. Cubrir con agua, salpimentar y hervir durante 15 minutos.

  7. Triturar y colar.

  8. Marcar las almejas reservadas con un poco de aceite.

  9. Servir la crema y decorar con las almejas y cebollino.