Crema de alcachofa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 alcachofas
- 3 puerros
- ½ l de caldo de verduras
- 25 g de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco
- 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiar y trocear las alcachofas y rehogarlas con el puerro picado en una cazuela con mantequilla, una gota de aceite, sal y pimienta.
-
Las cubrimos con un chorrito de vino blanco y cuendo evapore el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15-20 minutos.
-
Trituramos y ponemos a punto de sal.
-
Para acompañar preparamos unas tostaditas de pan tostado en el horno y unas láminas muy finas y crujientes de alcachofa y puerro que habremos frito en aceite muy caliente.
-
Servir.
-
Receta propuesta por Ana María Sánchez