Crema de aguacates con tataki de atún
Fácil y resultón T10      Ep: 200

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 200

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de aguacates:
  • 2 Aguacates
  • 1 Calabacín mediano
  • 1 Cebolla
  • Tabasco
  • 1 vaso de agua
  • 200 g de yogur griego sin azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el tataki de atún:
  • Aceite de sésamo
  • 300 g de atún rojo en taco
  • Sésamo negro
  • Salsa de soja
  • 1 Lima en zumo

Preparación de la receta

En el capítulo 200 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Crema de aguacates con tataki de atún.


Lo primero que hacemos es preparar la crema de aguacates. Para ello, pelamos dos aguacates y les quitamos el hueso. Después lavamos, pelamos y troceamos un calabacín.


Seguidamente los colocamos en un procesador de alimentos y añadimos una cebolla pelada, un poquito de tabasco, un vaso de agua, 200 g de yogur griego sin azúcar, un chorrito de aceite de oliva, condimentamos con sal al gusto y trituramos. Si no tenemos procesador de alimentos también se puede hacer con una batidora.


Si es necesario rectificamos la sazón. A continuación, colocamos la crema de aguacate en un bol y la reservamos en la nevera.


Posteriormente preparamos el tataki de atún. Para ello, colocamos una sartén antiadherente en el fuego con un chorrito de aceite de sésamo.


Cortamos 300 g de atún rojo en tres cuadrados y los cocinamos por todos sus caras ligeramente. No debe quedar cocinado por el interior. Seguidamente sacamos de la sartén el atún y cubrimos los diferentes lados con sésamo negro.


Condimentamos el atún con salsa de soja y zumo de una lima. Cortamos en lonchas gruesas.


Por último, servimos la crema de aguacate en un cuenco y colocamos encima unas rodajas de atún rojo. Echamos un chorrito de aceite de oliva y listo.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta ideal para postre de Mini tartas de frambuesa sin horno.


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