Crema catalana tradicional

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina catalana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 587

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 3 huevos
  • 35 g de maicena
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cáscara de limón
  • Azúcar para caramelizar

Preparación de la receta



En el capítulo 587 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Crema catalana tradicional.

Nuria propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.


Batimos las yemas y los huevos con la mitad de la leche, el azúcar y la maicena.


Ponemos una cazuela al fuego con el resto de la leche, la canela y la piel de limón. Cuando hierva retiramos del fuego y colamos sobre la mezcla anterior.


Volvemos a ponerla al fuego y removemos hasta que espese.


Vertemos en recipientes individuales y dejamos enfriar al menos 1 hora en la nevera.


Vertemos azúcar por encima y quemamos con la ayuda de un soplete.


Servimos.

En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao Manchego.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina