Crema catalana

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los dulces de Silvia
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 200 g de azúcar
  • 9 yemas de huevo
  • 40 g de maizena
  • 1 Limón sólo la cáscara
  • 1 rama de canela

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos un vaso de leche del total para deshacer ahí la maizena.


A continuación, ponemos el resto de la leche con la piel de limón y la canela al fuego hasta que hierva, en ese momento, lo retiramos del fuego.


Batimos las yemas con el azúcar. Añadimos la leche infusionada y lo ponemos de nuevo al fuego todo junto.


Cuando coja temperatura (muy caliente) añadimos la taza de leche con la maicena, sin parar de mezclar. Seguimos a cocinando a fuego lento removiendo y cuando empiece a hervir retiramos.


Repartimos la crema en cazuelitas individuales y dejamos enfriar.


En el momento de servir, ponemos azúcar por encima, lo quemamos para que se caramelice y... ¡A comer! 


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