Crema catalana
Sor Lucía      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 yemas de huevo
  • 750 ml de leche
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz fina
  • ½ Limón solo la cáscara
  • Azúcar para decorar
  • Frambuesas para decorar
  • Arándanos para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, diluimos la harina de maíz en un chorrito de leche fría.


Por otro lado, blanqueamos las yemas con el azúcar.


En un cazo al fuego ponemos el resto de la leche y dejamos que infusione con la cáscara del limón.


Retiramos la cáscara de limón y añadimos poco a poco la leche infusionada a las yemas. Batimos.


Después, incorporamos la harina de maíz diluida y volvemos a poner esta mezcla en el fuego, vamos removiendo hasta que espese.


Seguidamente disponemos la mezcla en recipientes individuales y dejamos enfriar para que cuaje.


Espolvoreamos azúcar por encima y lo quemamos con la ayuda de un soplete.


Decoramos con las frutas y servimos.


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