Crema de calabaza con vieiras gallegas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de calabaza
2 puerros
2 cebollas
8 vieiras
Pimienta blanca
18 pipas de calabaza
Aceite de oliva
Sal
Para el caldo:
3 carcasas de pollo
4 puerros
4 cebollas
Pimienta
1 l de vino tinto
1 vaso de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos las carcasas previamente tostadas en el horno, con los puerros, las cebollas, el vino, pimienta y el agua durante 2 horas. Colamos y reservamos.

  3. Pelamos y troceamos la calabaza, los puerros y las cebollas y rehogamos en una cazuela con aceite. Salpimentamos y cubrimos con el caldo. Dejamos hervir hasta que la verdura esté cocida. Trituramos y reservamos.

  4. Sacamos las vieiras de la concha y las marcamos en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal.

  5. Servimos la crema de calabaza y las vieiras y decoramos con las pipas.

  6. Receta proporcionada por Olga Menéndez