Crema de calabaza con vieiras gallegas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de calabaza
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 8 vieiras
- Pimienta blanca
- 18 pipas de calabaza
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el caldo:
- 3 carcasas de pollo
- 4 puerros
- 4 cebollas
- Pimienta
- 1 l de vino tinto
- 1 vaso de agua
- Preparación de la receta
Cocemos las carcasas previamente tostadas en el horno, con los puerros, las cebollas, el vino, pimienta y el agua durante 2 horas. Colamos y reservamos.
-
Pelamos y troceamos la calabaza, los puerros y las cebollas y rehogamos en una cazuela con aceite. Salpimentamos y cubrimos con el caldo. Dejamos hervir hasta que la verdura esté cocida. Trituramos y reservamos.
-
Sacamos las vieiras de la concha y las marcamos en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal.
-
Servimos la crema de calabaza y las vieiras y decoramos con las pipas.
-
Receta proporcionada por Olga Menéndez