Crackers de pipas de calabaza, dátiles y especias (Pumpkin seed and date spice crackers) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina británica,
Ambiente: A diario, Buffet,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza o 150 g de harina de trigo integral
1 taza o 150 g de harina de todo uso
¼ taza o 50 g de azúcar moreno
2 cucharaditas o 10 ml de ralladura de naranja
1 cucharadita o 3 g de cardamomo molido
1 cucharadita o 3 g de pimienta negra molida
1 cucharadita o 3 g de levadura en polvo
1 cucharadita o 5 g de bicarbonato
½ cucharadita o 2,5 g de sal
2 tazas o 500 ml de suero de leche
¼ taza o 60 ml de sirope de arce
2 cucharadas o 32 g de melaza
1 taza o 100 g de dátiles picados
1 taza o 100 g de pipas de calabaza tostadas
½ taza o 70 g de arándanos deshidratados
½ taza o 65 g de nueces pecanas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 68 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Crackers de pipas de calabaza, dátiles y especias (Pumpkin seed and date spice crackers), un delicioso pan perfecto para picar.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno 180ºC y engrasar con mantequilla un molde o tarrina de 9cm x 5cm de 2 l de capacidad.

  4. Mezclamos en un bol grande 150 g de harina de trigo integral y 150 g de harina de todo uso, 50 g de azúcar moreno, dos cucharaditas de ralladura de naranja, 3 g de cardamomo molido, 3 g de pimienta negra molida, 3 g de levadura en polvo, 5 g de bicarbonato y 2,5 g de sal.

  5. En otro bol vamos a batir 500 ml de suero de leche, 60 ml de sirope de arce y 32 g de melaza hasta que estén todos los ingredientes combinados. Después, vertemos esta mezcla en el bol de la harina.

  6. A continuación vamos a picar 100 g de dátiles. Cuando estén listos los agregamos a la mezcla anterior. También vamos a incorporar 100 g de pipas de calabaza tostadas, 65 g de nueces pecanas y 70 g de arándanos deshidratados.

  7. Removemos bien con una espátula para repartir bien todos los ingredientes por la masa.

  8. Vertemos la masa sobre la tarrina que hemos engrasado anteriormente y horneamos a 180ºC durante unos 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

  9. Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y dejamos que se enfríe, dentro del propio molde, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos el pan del molde y dejamos que se enfríe completamente sobre una rejilla.

  10. Una vez tengamos el pan frío lo vamos a cortar en rodajas muy finas con un cuchillo de sierra para formar los crackers.

  11. Cuando tengamos todos los crackers cortados los disponemos en una bandeja apta para horno con papel vegetal y horneamos a 150ºC durante unos 40 minutos; 20 minutos por un lado y 20 minutos por el otro lado para que se tueste por igual todo el cracker.

  12. Pasado ese tiempo, sacamos los crackers del horno y dejamos que se enfríen completamente antes de servir.

  13. Una vez estén fríos, ya estarán listos para servir acompañados de un buen queso.

  14. En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Crackers: Crackers Graham de miel (Homemade Graham crackers) y Shortbread de cheddar para tarta de queso (Cheddar shortbread "cheesecake").