Coulant de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos M
110 gr Chocolate para postres
75 gr Azúcar
75 gr Mantequilla
75 gr Harina de trigo
Cacao en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que cambie de color, se puede hacer a mano en este caso utilizamos la batidora. Cuanto más aire coja la mezcla más esponjoso quedará.

    Mientras ponemos la mantequilla junto con el chocolate al baño maría para que se funda.

    Añadimos el chocolate y la mantequilla fundida a la mezcla del huevo con el azúcar y seguimos batiendo, vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada hasta obtener una mezcla homogénea.

    Preparamos nuestros moldes, en este caso hemos utilizado unos de silicona para muffins.
    Untamos con mantequillas y espolvoreamos con el cacao en polvo, para que luego nos sea mas fácil desmoldar.
    Vertemos nuestra masa en los moldes.

    Guardamos en la nevera durante un mínimo de 8-10 horas.
    Precalentamos el horno a 180ºC y metemos durante 8 minutos.
    Sacamos del horno, y para desmoldar metemos el cuchillo alrededor, de este modo saldrá solo.
    Servir en el momento.