Coulant de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar glas
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de harina de trigo
  • 220 g de chocolate negro 70 % cacao
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Media cucharadita de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Coulant de chocolate:

Mezcla la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añade los huevos y sigue batiendo. Agrega entonces la harina y la especia elegida, bate hasta que ligue e incorpora entonces el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.

Mezcla bien todos los ingredientes y a continuación reparte la masa en los moldes, previamente untados con mantequilla, después introduce los moldes en el congelador. Puedes hacer más cantidad y conservar los coulants de chocolate varias semanas en el congelador.

Sacar un coulant del congelador o los que se desee y calentar el horno a 180º grados y dejar 7 min en el horno.

Foto del plato terminado:


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