Coulant de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de chocolate negro
  • 125 g de mantequilla
  • 2 Huevos
  • 150 g de azúcar
  • 3 cucharadas de harina

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Engrasamos con mantequilla cuatro ramekins.


Para comenzar, derretimos el chocolate negro con la mantequilla al baño maría. Cuando los dos ingredientes estén bien fundidos, dejamos templar.


Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar y la harina. Incorporamos a esta mezcla el chocolate y la mantequilla derretidos.


Rellenamos los ramekins hasta 2/3 de su capacidad.


Horneamos a 180ºC durante 15-18 minutos. 


Pasado el tiempo, sacamos los coulants del horno y los servimos calientes.


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