Costrada de calabacín sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g Calabacín
600 g Patata
1 ud Cebolla
200 g Leche
1 cda. Perejil picado
3 ud Huevos
100 g Queso rallado sin gluten
80 g Pan rallado sin gluten
50 g Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y nuez moscada
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar los calabacines, lavándolos y cortándolos en trozos no demasiado grandes. En una cazuela con abundante agua y sal hervirlos unos 8 minutos. Apartar y reservar.

    Cocer las patatas. Reservar.

    Pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que quede transparente. Reservar.

    En una batidora o robot de cocina triturar: calabacín cocido + patata cocida + cebolla pochada + leche + la mitad del queso + la mitad del pan rallado + huevo + perejil + sal + pimienta + nuez moscada.

    Poner la mezcla en una fuente de cristal apta para el horno y espolvorear por encima el resto de queso y pan rallado.

    Hornear a 180º unos 40 minutos o hasta que la superficie quede dorada.