Costrada de calabacín sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Calabacín
  • 600 g Patata
  • 1 ud Cebolla
  • 200 g Leche
  • 1 cda. Perejil picado
  • 3 ud Huevos
  • 100 g Queso rallado sin gluten
  • 80 g Pan rallado sin gluten
  • 50 g Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación de la receta


Preparar los calabacines, lavándolos y cortándolos en trozos no demasiado grandes. En una cazuela con abundante agua y sal hervirlos unos 8 minutos. Apartar y reservar.


Cocer las patatas. Reservar.


Pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que quede transparente. Reservar.


En una batidora o robot de cocina triturar: calabacín cocido + patata cocida + cebolla pochada + leche + la mitad del queso + la mitad del pan rallado + huevo + perejil + sal + pimienta + nuez moscada.


Poner la mezcla en una fuente de cristal apta para el horno y espolvorear por encima el resto de queso y pan rallado.


Hornear a 180º unos 40 minutos o hasta que la superficie quede dorada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tanto el calabacín como la patata se pueden cocer al microondas, ganando tiempo.
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