Costillas en salsa de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gramos costillas de cerdo
  • 2 naranjas
  • 300 ml vino blanco
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuch concentrado de tomate
  • Azafrán
  • 400 ml caldo de verduras

Preparación de la receta


En una sartén caliente doramos las costillas. Me he acostumbrado a hacerlo sin aceite porque las costillas ya sueltan su grasa y para mi estómago así me resulta mejor.


Agregamos la cebolla y los ajos pelados y picados finamente. Dejamos que se doren ligeramente y añadimos el vino. Dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.


Lavamos bien las naranjas y rallamos la piel de una de ellas. Las cortamos por la mitad y hacemos un zumo con el exprimidor. Incorporamos a la sartén, junto con el concentrado de tomate, el azafrán y el caldo.


Dejamos cocer durante 40 minutos o hasta que la salsa se haya reducido y las costillas queden tiernas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos acompañar este plato con unas patatas fritas, unas chips de verduras o un arroz blanco rehogado con ajos y pasas.

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