Costillas de cerdo a la barbacoa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Barbacoa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de costillas de cerdo por persona
4 cucharadas de kétchup
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
½ vaso vino blanco
4 baos
4 mazorcas de maíz
2 pepinos
Zumo de 1 limón
Hierbabuena
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Conchi Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Cocemos las costillas en agua con sal 30 minutos o en olla exprés 10 minutos.

  4. En un bol, mezclamos el kétchup, la salsa de soja, la miel, el vino blanco, el zumo, sal y pimienta.

  5. Untamos generosamente las costillas con la salsa que hemos preparado y las colocamos en la bandeja del horno y horneamos 15 minutos a 220ºC.

  6. Cocinamos las mazorcas en una sartén con aceite y sal.

  7. Hacemos los baos al vapor.

  8. Podemos servirlas de dos formas. O bien las costillas con el maíz y hierbabuena picada, o colocamos dentro del bao la costilla troceada, láminas de pepino, albahaca y hierbabuena.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bizcochos de chocolate y nata.