Costillas de cerdo a la barbacoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina asiática, Barbacoa.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 560

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de costillas de cerdo por persona
  • 4 cucharadas de kétchup
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • ½ vaso vino blanco
  • 4 baos
  • 4 mazorcas de maíz
  • 2 pepinos
  • Zumo de 1 limón
  • Hierbabuena
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 560 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Costillas de cerdo a la barbacoa.

Conchi Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Cocemos las costillas en agua con sal 30 minutos o en olla exprés 10 minutos.


En un bol, mezclamos el kétchup, la salsa de soja, la miel, el vino blanco, el zumo, sal y pimienta.


Untamos generosamente las costillas con la salsa que hemos preparado y las colocamos en la bandeja del horno y horneamos 15 minutos a 220ºC.


Cocinamos las mazorcas en una sartén con aceite y sal.


Hacemos los baos al vapor.


Podemos servirlas de dos formas. O bien las costillas con el maíz y hierbabuena picada, o colocamos dentro del bao la costilla troceada, láminas de pepino, albahaca y hierbabuena.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bizcochos de chocolate y nata.


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