Costillas con curry y miel

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 539

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 costillar de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de curry
  • Agua
  • 50 g de miel
  • 4 Limones en zumo
  • 200 g de cuscús
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Zanahoria
  • ¼ Apio
  • 1 puñado de cacahuetes picados

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Costillas con curry y miel:

En el capítulo 539 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Luisa María desde Córdoba: Costillas con curry y miel.


Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar un costillar de cerdo troceado y lo reservamos.


En una olla rápida, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y rehogamos 5 dientes de ajo lavados sin pelar.


Agregamos las costillas a la sartén con los ajos, salpimentamos y añadimos 3 cucharadas de curry en polvo, un vaso de agua y el zumo de 4 limones.


Incorporamos 50 g de miel, cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.


Una vez pasado ese tiempo, abrimos la olla y si la carne ha empezado a separarse del hueso, retiramos las costillas y reservamos, si no mantenemos unos minutos más. Dejamos que la salsa termine de reducir a fuego lento y reservamos a parte de la carne.


Ponemos 200 g de cuscús en un bol e incorporamos 200 ml de agua hirviendo con una pizca de sal. Tapamos el bol con un trapo limpio y lo dejamos reposar durante 5 minutos.


Lavamos y picamos medio pimiento rojo y medio verde, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas media zanahoria y lavamos, pelamos y picamos un cuarto de un bulbo de apio.


Salteamos toda la verdura en una sartén con un puñado de cacahuetes picados en un poco de aceite y añadimos el cuscús.


Servimos el cuscús con las verduras y las costillas y salseamos al gusto.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tiramisú al ron.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina