Costillas al horno con salsa de miel y sésamo al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500gr Costilla de cerdo
1 cucharada Semillas de hinojo
2 cucharadas Cinco especies chinas
1/2 cucharada Granos de pimienta sichuan
1 Anís estrellado
150ml Salsa soja
3 cucharadas Sésamo
Rayadura de 1 lima
2 cucharadas Miel
1 Cebolleta
1 Guindilla fresca
1 Diente de ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Primero precalentamos el horno a 200 C.

    En un recipiente apto para el horno, ponemos las costillas enteras y aliñamos con las cinco especies, las semillas de hinojo, la pimienta sichuan y la estrella de anís. Mezclamos bien y horneamos durante 1 hora

    Por otro lado, en una olla ponemos la miel, la salsa de soja, el ajo cortado finamente, la rayadura de lima y el sésamo. Calentamos hasta que reduzca.

    Pasada una hora, sacamos las costillas y con la ayuda de una brocha bañamos las costillas con la salsa y metemos nuevamente al horno por 15 minutos mas.

    La salsa sobrante la ponemos en un bol. Sacamos las costillas y las cortamos. Servimos con la cebolleta picada y la guindilla en juliana sin semillas junto al bol de salsa.