Costillas al horno con salsa de miel y sésamo al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr Costilla de cerdo
  • 1 cucharada Semillas de hinojo
  • 2 cucharadas Cinco especies chinas
  • 1/2 cucharada Granos de pimienta sichuan
  • 1 Anís estrellado
  • 150ml Salsa soja
  • 3 cucharadas Sésamo
  • Rayadura de 1 lima
  • 2 cucharadas Miel
  • 1 Cebolleta
  • 1 Guindilla fresca
  • 1 Diente de ajo

Preparación de la receta


Primero precalentamos el horno a 200 C.


En un recipiente apto para el horno, ponemos las costillas enteras y aliñamos con las cinco especies, las semillas de hinojo, la pimienta sichuan y la estrella de anís. Mezclamos bien y horneamos durante 1 hora


Por otro lado, en una olla ponemos la miel, la salsa de soja, el ajo cortado finamente, la rayadura de lima y el sésamo. Calentamos hasta que reduzca.


Pasada una hora, sacamos las costillas y con la ayuda de una brocha bañamos las costillas con la salsa y metemos nuevamente al horno por 15 minutos mas.


La salsa sobrante la ponemos en un bol. Sacamos las costillas y las cortamos. Servimos con la cebolleta picada y la guindilla en juliana sin semillas junto al bol de salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

He puesto las costillas enteras al horno y las he cortado antes de servir. Tambien usé miel de caña y ají amarillo en lugar de guindilla fresca. ha quedado delicioso
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