Costillas a las cinco especias con salsa de sésamo y miel (five-spiced baked ribs) lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kg de costillas de cerdo
1 cucharada de polvo de 5 especias
1 estrella de anís
15gr de pimienta de Sichuan
Tallos de cebolletas
Sal
PARA LA SALSA DE MIEL
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
150 ml de salsa de soja
2 dientes de ajos picados finos
Piel de lima rallada
3 cucharadas de semillas de sésamo (opcional)
guindillas frescas sin semillas cortadas en tiras
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que hacemos es encender el horno a 200ºC

    Mientras se calienta, ponemos las costillas limpias y partidas en un bol.

    Añadimos el polvo de cinco especias, las semillas de hinojo, la estrella de anís y la pimienta de Sichuan. Mezclamos bien.

    Ponemos las costillas en una bandeja de horno. Cocinamos en el horno a 200ºC aproximadamente 45 minutos.

    Mientras se hornean las costillas ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes de la salsa de miel. Calentamos hasta que hierva, dejamos cocinar dos minutos y retiramos. Al enfriarse deberá tener una consistencia pegajosa.

    Una vez listas las costillas las pintamos con la salsa que hemos preparado.

    Picamos los tallos de cebolletas y ponemos por encima

    Salpimentamos y horneamos a la misma temperatura 15 minutos más.

    Servimos un poco de salsa de miel en un bol, al lado ponemos las costillas sobre las que podemos poner unas tiras de guindilla fresca. Acompañamos con la ensalada.