Costillar de cordero relleno

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 211

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 100 g de champiñones
  • 1 Cebolla 
  • 20 g de pistachos picados
  • 20 ml de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Costillar de cordero
  • Para la salsa:
  • Mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 150 ml de caldo de carne oscuro
  • 30 ml de vino tinto
  • Para las patatas:
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Harina
  • Patatas cocidas de guarnición
  • Sal
  • Romero

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Costillar de cordero relleno:

En el capítulo 211 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio nos prepara una receta de Costillar de cordero relleno.


Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200ºC. Seguidamente, doblamos haciendo forma de círculo una pieza de costillar de cordero lechal y ponemos en medio una patata para que no pierda la forma. Después, lo colocamos en una bandeja apta para horno y cocinamos durante 15 minutos a 200ºC.


Mientras tanto, calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y limpiamos con un paño húmedo 100 g de champiñones y los cortamos en brunoise. También cortamos en brunoise una cebolla pelada.


Cuando la sartén esté caliente, a fuego medio-bajo, doramos media cebolla y los champiñones. Añadimos 20 g de pistachos picados y cocinamos unos minutos. Seguidamente desglasamos con 20 ml de brandy e incorporamos romero fresco y salpimentamos al gusto.


En otra sartén preparamos la salsa. Calentamos mantequilla y pochamos la otra mitad cebolla. Añadimos una cucharada de harina y seguimos cocinando a fuego medio - bajo. Tenemos que remover constantemente para que no se nos queme la harina.


A continuación agregamos a la sartén de la harina 150 ml de caldo de carne oscuro y 30 ml de vino tinto. Dejamos reducir para obtener la salsa.


Mientras tanto, vamos a cocer patatas de guarnición en el microondas. Lo único que tenemos que hacer es poner en un bol grande apto para el microondas las patatas, taparlas con un papel film y calentarlas durante 8 minutos.


A continuación, echamos un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla en otra sartén. Pasamos por harina patatas cocidas, las condimentamos con sal y romero y las salteamos hasta que estén listas.


Transcurrido el tiempo de horneado del costillar, lo sacamos del horno y emplatamos.


Para ello, lo primero que tenemos que hacer es colocar un poco del preparado de champiñones y pistachos en un plato. Después, ponemos algunas patatas.


Encima de los champiñones y pistachos, vamos a colocar el costillar de cordero lechal. Colamos la salsa con un colador chino y salseamos al gusto. Listo para servir.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una original receta de Flan de puerros y queso manchego.


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