Costillar de cerdo BBQ
Por:
Carla M Jones
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2-3 Costillares de cerdo enteros
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 420 ml de ketchup
- 250 ml sidra de manzana
- 1 Manzana
- 2 cucharadas de salsa Perrins
- 1 cucharada de miel de caña
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de humo líquido
- 2,5 cucharadas de azúcar moreno moscovado
- 1 cucharadita de cayena
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez de moscada
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 100º C.
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Para comenzar, preparamos la salsa. Para ello, ponemos todos los ingredientes en una cacerola y lo llevamos a ebullición durante 15-20 minutos.
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Para preparar el costillar, lo disponemos en una bandeja de horno. Sobre la carne incorporamos sal, pimentón y un poco de pimienta. Dejamos reposar durante 10 minutos.
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Después con la ayuda de un pincel de silicona, pintamos el costillar con la salsa que hemos preparado. Para conseguir que la carne quede muy tierna, horneamos durante 4-5 horas a 100º C.
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Pasado el tiempo, emplatamos el costillar y servimos.