Costillar de cerdo con salsa de frambuesas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de costillar de cerdo
- ½ dl de salsa de soja
- ½ dl de aceite de sésamo
- 1 dl de puré de frambuesas
- 2 dl de zumo de naranja
- 1 Raíz de jengibre
- 2 Cebolletas
- 1 Guindilla cruda fresca
- Preparación de la receta
- - Separar las costillas en tiras, colocarlas en una cacerola ancha y cubrirlas con agua y sal, y dejar cocer tapadas, veinticinco minutos, a fuego medio.
- - Preparar un adobo con la salsa de soja, el aceite se sésamo, ½ dl. de puré de frambuesas y un 1 ½ dl de zumo de naranja. - Rallar un poco de la raíz de jengibre y cortar la guindilla, por la mitad, a lo largo, retirar las semillas y cortar en tiras. Añadir al adobo y mezclar.
- - Una vez cocidas las costillas, colocarlas en una fuente refractaria y cubrirlas con la mitad del adobo.
- - Precalentar el grill del horno y dorar las costillas 10 minutos, darles la vuelta al cabo de 5 minutos.
- - Sacar y acompañar con la salsa de frambuesa, hecha con el adobo restante y el puré de frambuesa y el zumo restante, añadiendo las cebolletas, picadas muy finas.
- - Servir.