Costillar de cerdo con salsa de frambuesas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de costillar de cerdo
½ dl de salsa de soja
½ dl de aceite de sésamo
1 dl de puré de frambuesas
2 dl de zumo de naranja
1 Raíz de jengibre
2 Cebolletas
1 Guindilla cruda fresca
  1. Preparación de la receta
  2. - Separar las costillas en tiras, colocarlas en una cacerola ancha y cubrirlas con agua y sal, y dejar cocer tapadas, veinticinco minutos, a fuego medio.
  3. - Preparar un adobo con la salsa de soja, el aceite se sésamo, ½ dl. de puré de frambuesas y un 1 ½ dl de zumo de naranja. - Rallar un poco de la raíz de jengibre y cortar la guindilla, por la mitad, a lo largo, retirar las semillas y cortar en tiras. Añadir al adobo y mezclar.
  4. - Una vez cocidas las costillas, colocarlas en una fuente refractaria y cubrirlas con la mitad del adobo.
  5. - Precalentar el grill del horno y dorar las costillas 10 minutos, darles la vuelta al cabo de 5 minutos.
  6. - Sacar y acompañar con la salsa de frambuesa, hecha con el adobo restante y el puré de frambuesa y el zumo restante, añadiendo las cebolletas, picadas muy finas.
  7. - Servir.