Costilla de ternera de Ávila

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Barbacoa.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Costillar de ternera de Ávila
  • Sal fina
  • Sal gorda

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Costilla de ternera de Ávila para una cena carnívora.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar un costillar cortado en tiras finas.


Seguidamente las ponemos a punto de sal y colocamos sobre las brasas.


Hay que tener muy en cuenta, primero la calidad de la carne, que tiene que ser de la mejor calidad posible y la intensidad de las brasas y el punto de cocción. Ya que si se pasa de cocción a fuego fuerte quedarán muy duras y secas.


Podemos hacerlas a fuego intenso, consiguiendo una costilla muy jugosa en el interior pero muy poco hecha o asarlas a intensidad más baja, consiguiendo así una corteza churruscada y un interior jugoso y sonrosado.


Servir sobre plato caliente espolvoreado con sal gorda o en escamas.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Champiñón relleno, Chuletón viejo a la parrilla, Ensalada exprés de berros, zanahorias, apio y huevo poché, Pimientos del piquillo al estilo Tolosa, Salsa criolla y Salsa chimichurri.


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