Costilla de cerdo con miel y castañas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 costillas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino
  • 150cc miel
  • aceite
  • 75gr de castañas
  • sal

Preparación de la receta


Sazonar las costillas de cerdo y colocarlas en la bandeja del horno añadir un chorrito de aceite por encima y ponerlas al horno a 180º unos minutos hasta qur tomen color.
mientras en una sarten pochar la cebolla y cuando este pochada triturarla con el vino y la miel , echarla por encima de las costillas y añadir las castañas .
hornearlo todo hasta que las costillas esten hechas.
es una receta de cocina medieval y esta riquisimo y no es nada complicada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las castañas pueden ser en almibar o pilongas , en este caso se han de hervir primero.

La tienda de canal cocina