Cortadillos de limón y merengue (Lemon meringue squares)
La repostería de Anna Olson      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 2/3 taza de migas de galleta
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de copos de coco dulces
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal derretida
  • Para el relleno:
  • 300 ml de leche condensada azucarada
  • 5 yemas de huevo
  • 2/3 taza de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • Para la capa de nube de merengue:
  • 5 cucharadas de agua fría
  • 2 ¼ cucharadita de gelatina en polvo
  • 1 cucharadita de merengue en polvo
  • 5 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de sirope de maíz blanco
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC


Para comenzar, vamos a hacer la base. Para ello, en un bol, mezclamos las galletas molidas, la harina, el coco rallado y la mantequilla.


En un molde de 20 centímetros forrado con papel de hornear echamos la mezcla anterior como base, presionando con los dedos. Horneamos a 180ºC durante 12 minutos.


Mientras, vamos a preparar el relleno. Mezclamos la leche condensada con las yemas, el zumo de limón y la ralladura.


Cuando la base esté fría, agregamos el relleno anterior y horneamos a 170ºC durante 20 minutos. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y luego lo metemos en la nevera.


Por último, vamos a preparar la capa de nube de merengue. Para ello, en un bol, ponemos el agua, la gelatina y el merengue en polvo.


Mientras esto reposa, vamos a preparar el almíbar. En un cazo al fuego, ponemos dos cucharadas soperas de agua, las claras de huevo, media taza de azúcar y el sirope de maíz blanco.


Agregamos el almíbar caliente al bol de la gelatina y el merengue, batiendo rápido hasta que aparezca una pasta de nube elástica.


Sobre nuestro postre frío, echamos el merengue y lo metemos en la nevera durante 1 hora, para que se endurezca.


Para terminar, con ayuda de un soplete, tostamos un poco el merengue. Cortamos en cuadraditos.


Servimos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina