Coronation chicken o pollo coronación Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el pollo:
400 g pechuga de pollo
½ cebolla en cuartos
2 dientes de ajo pelados
1 hoja de laurel
6 granos de pimienta negra
Sal
Para la salsa:
15 ml aceite de girasol
½ cebolla picada
1 cucharadita de curry molido
1 cucharadita de tomate concentrado
40 ml vino blanco
75 ml agua
1 hoja de laurel hoja
1  cucharadita de azúcar
1 limón en rodajas
1 cucharadita de zumo de limón
3 orejones picados
150 g mayonesa
25 g crème fraîche
Sal
Pimienta negra
1 cogollo de lechuga
50 g de almendra laminada tostada
  1. Preparación de la receta
  2. Para el pollo. En una olla con agua hirviendo incorporamos la cebolla, el ajo, la hoja de laurel, los granos de pimienta y la pechuga de pollo. Sazonamos y cocemos durante 30 minutos.

  3. Cuando el pollo se haya enfriado un poco, lo picamos y lo reservamos.

  4. Para la salsa. Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un fondo de aceite. Añadimos el curry y removemos. Incorporamos el tomate concentrado, el vino, el agua y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir, agregamos el azúcar, las rodajas y el zumo de limón y los orejones picados. Salpimentamos al gusto y cocemos a fuego suave durante 10 minutos.

  5. Retiramos las rodajas de limón y la hoja de laurel y trituramos la salsa. Dejamos atemperar antes de agregar la mayonesa y la crème fraîche. Mezclamos con el pollo.

  6. Acabado del plato

  7. Tostamos la almendra laminada. Repartimos el pollo sobre las hojas de lechuga, colocándolas en una fuente de presentación grande. Espolvoreamos con la almendra y unas vueltas de pimienta negra.