Corona brioche de chocolate y avellana (Chocolate hazelnut brioche cake)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 16
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el brioche de chocolate:
  • ½ taza de leche semidesnatada chocolateada a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de levadura instantánea seca
  • 1 cucharada + ½ taza de azúcar
  • 4 Huevos
  • 3 tazas de harina
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 85 g de chocolate semidulce fundido
  • Para el relleno de avellanas:
  • 1 taza de avellanas enteras tostadas y peladas
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de taza de pepitas de chocolate con leche

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la leche con la levadura y el azúcar en un cazo al fuego. Apagamos y dejamos que repose.


Por otro lado, tamizamos en un bol la harina, el azúcar, el cacao en polvo y la sal.


Incorporamos a la mezcla de la leche y los huevos y los ingredientes secos tamizados. Mezclamos a poca velocidad para que se integre todo.


Agregamos el chocolate semidulce fundido a la mezcla anterior junto con la mantequilla. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante media hora para que la levadura actúe.


Mientras, vamos a preparar el relleno de avellanas. Trituramos las avellanas con el azúcar moreno. Mezclamos con el huevo, la vainilla y las pepitas de chocolate.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Estiramos la masa de brioche y le damos forma rectangular. Extendemos por toda la superficie el relleno de avellana. Enrollamos y cortamos en 16 porciones.


Montamos estas porciones en un molde grande de bundt previamente engrasado y cubierto con azúcar, disponiéndolas apoyadas entre sí.


Horneamos a 180ºC durante 40 minutos, esperando a que se mezcle la fragancia del chocolate con la avellana. Dejamos enfriar 20 minutos en el molde y luego lo sacamos para que se enfríe del todo.


Servimos.


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