Cordero estofado
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de pierna de cordero
- 4 pimientos choriceros
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Sal
- 2 dl de vino blanco
- Aceite de Oliva
- 3 dl de caldo (hecho por los huesos de pierna)
- Pimienta
- Brandy
- Preparación de la receta
- - Incorporar la cebolla y el ajo picados en una cazuela con aceite, sal y un poco de caldo.
- - Trocear el cordero y sazonarlo. Agregarlo a la cazuela.
- - Subir la temperatura y cuando esté doradito, agregar el vino blanco y el brandy y flambear.
- - Finalmente añadir la pulpa de pimiento choricero, el resto del caldo y cocer durante 40 minutos.
- - Servir el cordero y guarnecer con unas patatas fritas.