Cordero entreasado Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Cebollas Dulces Grandes
1 Pierna de Cordero
1 Paletilla de Cordero
Aceite
Laurel
Romero y Tomillo
Perejil, Sal y Vino De Cocinar
2 o 3 Patatas
  1. Receta paso a paso
  2. Al carnicero le decimos que nos parta la pierna y la paletilla de cordero en trozos, de unos tres dedos de grosor.Cortamos en juliana las cebollas, a los trozos de cordero los sazonamos y espolvoreamos el tomillo y el romero. En una olla, cubrimos de aceite el fondo y la ponemos al fuego, cuando esté caliente vamos poniendo los trozos de cordero, para que se doren por ambos lados, los sacamos y cuando están todos dorados, echamos la cebolla con una par de hojas de laurel.Vamos removiendo y arrascando el fondo de la olla, donde se abrían pegado los trozos de carne, bajamos un poco el fuego para que las cebolla se vaya haciendo poco a poco.Cuando esté echa, añadimos los trozos de cordero, en un mortero, machacamos ajo y perejil con un poco de sal, añadimos vino de cocinar al majado. Lo echamos encima de los trozos de cordero, lo movemos un poco y añadimos agua fría, hasta casi cubrirlos. Una vez que empiece a cocer, lo probamos de sal y rectificamos, ya sea añadiendo más sal o con pastillas de carne. Tapamos la olla y lo dejamos cocer entre 30 a 40 minutos,una vez pasado el tiempo, abrimos la olla y comprobamos la dureza de la carne, por si acaso debe cocer algo más.
    A parte, de acompañamiento, hacemos dos o tres patatas grandes en trocitos pequeños para freír.
    Servimos los trozos de cordero en salsa y cebolla con patatas fritas.