Cordero entreasado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas Dulces Grandes
  • 1 Pierna de Cordero
  • 1 Paletilla de Cordero
  • Aceite
  • Laurel
  • Romero y Tomillo
  • Perejil, Sal y Vino De Cocinar
  • 2 o 3 Patatas

Preparación de la receta


Al carnicero le decimos que nos parta la pierna y la paletilla de cordero en trozos, de unos tres dedos de grosor.Cortamos en juliana las cebollas, a los trozos de cordero los sazonamos y espolvoreamos el tomillo y el romero. En una olla, cubrimos de aceite el fondo y la ponemos al fuego, cuando esté caliente vamos poniendo los trozos de cordero, para que se doren por ambos lados, los sacamos y cuando están todos dorados, echamos la cebolla con una par de hojas de laurel.Vamos removiendo y arrascando el fondo de la olla, donde se abrían pegado los trozos de carne, bajamos un poco el fuego para que las cebolla se vaya haciendo poco a poco.Cuando esté echa, añadimos los trozos de cordero, en un mortero, machacamos ajo y perejil con un poco de sal, añadimos vino de cocinar al majado. Lo echamos encima de los trozos de cordero, lo movemos un poco y añadimos agua fría, hasta casi cubrirlos. Una vez que empiece a cocer, lo probamos de sal y rectificamos, ya sea añadiendo más sal o con pastillas de carne. Tapamos la olla y lo dejamos cocer entre 30 a 40 minutos,una vez pasado el tiempo, abrimos la olla y comprobamos la dureza de la carne, por si acaso debe cocer algo más.
A parte, de acompañamiento, hacemos dos o tres patatas grandes en trocitos pequeños para freír.
Servimos los trozos de cordero en salsa y cebolla con patatas fritas.


Foto del plato terminado:


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