Cordero de la abuela manuela

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1.250g CORDERO
  • 1 CEBOLLA (grande)
  • 1cucharada MANTECA
  • 350/400ml VINO BLANCO
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 3 RAMAS DE PEREJIL
  • SAL
  • AZAFRÁN
  • 250/300ml ACEITE DE OLIVA

Preparación de la receta



Cortar el cordero en trozos medianos.
Hacer un majado con los ajos, el perejil y la sal.
Pelar y cortar la cebolla en juliana gruesa.

Poner el aceite en una cazuela y calentarlo. Dorar la carne, a fuego fuerte, por todos los lados.



Añadir la cebolla, la manteca, el majado, el vino y el azafrán.
Cocer a fuego fuerte 12/15 minutos.
Bajar el fuego y cocinar, muy suave, 75 minutos más.


Foto del plato terminado:

Trucos

El cordero es uno de los platos,tradicionales,de nuestras abuelas.
Admite todo tipo de preparaciones: asado, estofado,a la parrilla, a la plancha y guisado.
La carne tiene que separarse fácilmente del hueso, por eso, la cocción la haremos larga y a fuego lento.
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