Cordero asado al momento con jugo de aromáticas con polenta Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 carré de cordero lechal
3 dientes de ajo
Fécula para espesar
Salvia
Ajedrea
Tomillo
1 chorrito de vino blanco
Polenta express
½ kg de setas variadas
Mantequilla
Pimienta
2 dientes de ajo
2 cebolletas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el carré quitándole la falda y hacemos con ella un caldo.

  3. Cortamos los recortes en dados y los marcamos en una sartén. Le añadimos la cebolleta troceada, unas hierbas aromáticas y el ajo picado. Una vez bien dorado todo, lo desglasamos con vino blanco, le agregamos agua y dejamos hervir.

  4. Por otro lado, salpimentamos el carré de cordero y le agregamos un poquito de aceite.

  5. Lo ponemos en una fuente de horno y lo asamos durante 20 minutos a 270º C.

  6. Por otro lado, ponemos un cazo con un poquito de mantequilla.

  7. Troceamos las setas bien lavadas y secadas, las salpimentamos y las echamos en el cazo.

  8. Una vez salteadas, les añadimos un poquito de aceite de oliva y la polenta.

  9. Vamos agregando caldo de pollo caliente conforme lo vaya absorbiendo y dándole vueltas sin parar. Debe quedar con la textura de unas gachas.

  10. Sacamos el carré del horno y lo troceamos.

  11. Emplatamos poniendo un poco de polenta en una lado del plato, en el centro el carré de cordero.

  12. Salseamos con la salsa de aromáticas. Decoramos con una ramita de tomillo.