Cordero asado en cazuela

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1.2 kg de cordero en trozos
  • 3/4 de vaso de vino blanco
  • 6 cebollas baby
  • 5 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero
  • Tomillo
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Salamos el cordero al gusto y chafamos los ajos.


Cubrimos de aceite el fondo de una olla baja (donde entre todo el cordero) y la ponemos a calentar a fuego alto. Cuando esté bien caliente doramos el cordero por todos los lados.


Una vez que tengamos el cordero dorado bajamos un poco el fuego. Añadimos los ajos chafados, las cebollas baby, un poco de tomillo y el vino blanco. Dejamos que se cocine unos minutos hasta que se reduzca el alcohol y echamos un chorro de agua. Tapamos la olla (sin que llegue a estar del todo cerrada) y dejamos que se vaya haciendo todo a fuego medio-bajo. De vez en cuando destapamos la olla y vamos dando vuelta al cordero y añadiendo agua si vemos que se va quedando algo seco. Cuando el cordero esté tierno y la carne se empiece a desprender del hueso que será, aproximadamente, al cabo de una hora o hora y algo de cocción, sacamos la olla del fuego.


Pasamos todo el contenido de la olla a una fuente apta para horno junto con las dos ramitas de romero y lo horneamos durante 10-15 minutos a 180º con el horno previamente precalentado a esa temperatura. Servimos caliente con unas patatas fritas y ensalada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede servir el cordero nada más que se saca la olla del fuego pero en casa nos gusta más dándole ese toque de horno, para que quede un poco más dorado y crujiente.

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