Cordero al horno con manzanilla
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de cordero
- 2 cabezas de ajo
- 200 ml de manzanilla
- 8 patatas de ración
- 1 cebolla
- 200 g de beicon
- 1 rama de romero
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Brotes variados
- Sal
- Preparación de la receta
Carmen Naval propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
-
Sazonamos el cordero y doramos en una cazuela con aceite.
-
Hacemos cortes longitudinales a las patatas sin llegar hasta el final y las incorporamos a la cazuela con el cordero.
-
Mojamos con la manzanilla y metemos en el horno 12 minutos a 200º.
-
En una sartén con mantequilla doramos el beicon y la cebolla picada y aderezamos con un poco de romero.
-
Servimos las costillas de cordero y acompañamos con las patatas y su guarnición de cebolla y beicon.
-
Terminamos decorando con unos brotes.
-
En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crema de espárragos con jamón.