Cordero al chilindrón con guindilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 589

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cordero troceado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 cebollitas francesas
  • 200 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 589 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Cordero al chilindrón con guindilla.

Encarna Piqueres propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.


Maceramos el cordero en una mezcla al 50% de aceite y vinagre durante una hora. Escurrimos bien.


Sazonamos el cordero y freímos en una cazuela con aceite.


Añadimos el ajo en láminas y pochamos la cebolla y los pimientos picados en juliana.


Incorporamos la guindilla, el pimentón y las cebollitas y mojamos con el vino, dejamos que se evapore el alcohol.


Cubrimos con el caldo y cocinamos 45 minutos.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quiche de beicon.


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