Corazones dulces (Kaab El Ghazal)

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta:
  • 250 g de harina de trigo
  • 20 g de mantequilla
  • 1 clara de huevo
  • 100 ml de agua de azahar
  • Para el relleno:
  • 1 kg de almendras molidas
  • 200 g de azúcar blanca
  • 1 ralladura de limón
  • 100 ml de agua de azahar
  • 2 yemas de huevo
  • Para decorar:
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Corazones dulces (Kaab El Ghazal).


Precalentamos el horno a 180ºC.


Para la pasta, derretimos 20 g de mantequilla a intervalos en el microondas o en un cazo a fuego suave.


En un bol grande formamos un volcán con 250 g de harina de trigo y le añadimos los 20 g de mantequilla derretida, 1 clara de huevo y 100 ml de agua de azahar. Removemos y amasamos con las manos hasta que quede una pasta uniforme. Dejamos reposar 15 minutos.


Mientras reposa, preparamos el relleno mezclando 1 kg de almendras molidas con 200 g de azúcar blanca, la ralladura de 1 limón, 100 ml de agua de azahar y 2 yemas de huevo. Mezclamos todo bien.


Vamos formando pequeñas croquetas alargadas con la masa del relleno, dejamos reposar.


Extendemos con ayuda de un rodillo pequeñas porciones de la pasta preparada al principio y ponemos en el centro una bola de relleno de almendras.


Doblamos la masa sobre el relleno, como una empanadilla, dando forma de cuerno o media luna y recortando la masa sobrante con cortapastas.


Disponemos los cuernos en una bandeja de hornear cubierta con papel sulfurizado y horneamos a 170ºC unos 20 minutos.


Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima. Servimos como acompañamiento para el té moruno de menta.


En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Cordero con Labna y pistachos (Khuruf Bel Lebna).


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