Corazones de alcachofa rellenos (Enginar Dolması) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 alcachofas
6 hojas de parra
Para el relleno:
1/2 vaso de arroz bomba
1 cebolla grande
1 tomate
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pasas de grosella negra o sultanas
1 cucharada de piñones
1/2 cucharadita de menta seca
1/2 cucharadita de pimentón
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/4 cucharadita pimenta jamaicana
1 cucharadita de azúcar
200 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos el arroz para eliminar el almidón. Una vez lavado lo dejamos en remojo unos 20 minutos.

  3. A continuación, picamos el ajo y la cebolla finamente. En una cazuela ponemos el aceite de oliva virgen extra a calentar. Incorporamos los piñones y cuando doren añadimos la cebolla y el arroz bomba. Aderezamos con sal y sofreímos a fuego medio hasta que se dore la cebolla, removiendo constantemente. Incorporamos las pasas y el ajo picado y sofreímos un minuto más.

  4. Mojamos con agua y dejamos cocer a fuego medio con la cazuela tapada durante 10 minutos o hasta que se absorba todo el caldo.

  5. Añadimos la pimienta negra, la canela, el comino, el pimentón, la menta seca, pimenta jamaicana, y sofreímos el conjunto.

  6. Pelamos las alcachofas hasta que se aparezcan sus corazones. Rellenamos los corazones de las alcachofas con el relleno, tapamos con rodajas de tomate y los envolvemos con hojas de parra.

  7. Los colocamos verticalmente a la cazuela, mojamos con agua, tapamos y cocinamos 15 minutos y en fuego medio alto.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pita de queso y chorizo turco.