Coquelet asado con trufa, crema de calabaza, naranja y zanahoria
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 50 ml de zumo de naranja
- 1 trufa negra
- Aceite de oliva virgen extra
2 coquelet de 600 g
1 diente de ajo
1 rama de tomillo
1 rama de romero
Sal
Pimienta
250 g de zanahoria
100 g de calabaza
- Preparación de la receta
Colocamos las zanahorias peladas y cortadas finas en un cazo con el zumo de naranja y añadimos agua hasta cubrir. Cocinamos 20 minutos.
-
Horneamos la calabaza a 180ºC durante 20 minutos.
-
Trituramos las zanahorias con la calabaza.
-
Los pollitos los salpimentamos por dentro y por fuera y lo ponemos en una bandeja de horno con ajo, tomillo y un poco de aceite.
-
Horneamos a 120ºC durante 20 minutos, subimos el horno a 175ºC y cocinamos 15 minutos más.
-
Servimos en la base del plato un poco de crema de calabaza, añadimos el coquelet y espolvoreamos con la trufa laminada y decoramos con una rama de romero.